Berbekal Instagram, Jelajahi Musi Triboatton

musi triboatton-001
Berbekal Instagram, Jelajahi Musi Triboatton [Hak Milik Foto: Yogi Wirawan]

Sumatera Selatan kian hari kian getol mengukuhkan diri sebagai daerah percontohan di segala bidang. Masih teringat momen megahnya opening dan closing ceremony SEA Games 2011. Berkat kesuksesannya menyelenggarakan pesta olahraga terbesar se-ASEAN tersebut, nama Palembang dan Sumatera Selatan kian dikenal.

Lanjutkan membaca Berbekal Instagram, Jelajahi Musi Triboatton

Iklan

Unforgettable Moment, Bonek to Surabaya!

“Niat nggak nih jalan-jalan?”
“Niat dong. Tapi, budget mepet nih?”
“Hallah… yang penting jalan dulu, bonek aja lha!”

Rasanya sudah cukup lama mengingat momen itu. Momen dimana saya sering banget menghabiskan waktu untuk menjelajahi satu tempat ke tempat lainnya dengan hanya modal kaki – hanya asal pergi tanpa banyak pertimbangan ini itu. Kalau istilah Surabaya-nya sering disebut modal dengkul atau bonek, bondo nekat. Mungkin itulah yang bakal dilakukan anak muda seusia saya (waktu itu, tapi sekarang masih muda kok), khususnya yang hobi traveling nekat alias backpacker-an.

Lanjutkan membaca Unforgettable Moment, Bonek to Surabaya!

Nasib Pilu Hulu Sungai Brantas Malang

Ini 4
Hulu Sungai Brantas Malang

Siapa sih yang tidak membutuhkan air? Setiap detiknya manusia dan makhluk hidup lainnya selalu bergantung dengan air. Mulai kebutuhan minum, mandi hingga penyokong kegiatan sehari-hari, seperti mengairi sawah maupun budidaya ikan senantiasa menggunakan air. Meski banyak yang paham, menggunakan air berlebihan tidaklah baik, tetapi pada kenyataannya tidak sedikit orang yang begitu mengabaikannya.

Lanjutkan membaca Nasib Pilu Hulu Sungai Brantas Malang