Banjir Segiempat

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Derita anak kosan, selain listrik tiba-tiba padam karena stop-contact yang jadi rebutan hingga colokan sudah mirip akar ubi jalar saking diparelel nggak karuan, yaitu kamar mandi mampet yang nggak segera diurusi pemilik kosan.

Nggak jauh beda dengan kosan pada umumnya, kamar mandi kebanyakan di luar. Walau belakangan sudah banyak juga kosan yang menyediakan kamar mandi dalam. Tapi, seperti pepatah ‘ada harga ada rupa’, berani membayar mahal tentu akan dapat fasilitas yang lebih baik. Karena saya tipikal orang yang super hemat dan gampang hidup di mana aja – dah mirip tarzan aja, maka kosan dengan harga miring selalu saya prioritaskan.

Lanjutkan membaca Banjir Segiempat

Iklan

Bioskop Krucil

SAMSUNG CAMERA PICTURES

“Itu siapa lagi ya, kok aku baru tahu? Kemarin-kemarin kok nggak pernah muncul ya? Hmm, aku jadi bingung ceritanya, kalian bingung nggak sih?”

Kepo alias penasaran dengan jalan cerita suatu film di bioskop mungkin sudah menjadi hal biasa, terlebih bila filmnya memang masuk kategori box office. Wajar bila akhirnya kita kepikiran sekaligus menerka-nerka mau dibawa ke mana jalan ceritanya – sudah kayak lagu aja ya. Tapi, menjadi hal yang nggak biasa bila satu bioskop isinya anak-anak ABG semua, kecuali saya. Duh, berasa tua deh!

Lanjutkan membaca Bioskop Krucil

Good Morning!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

“Good Morning…! Apa Kabar Semuanya? Hellow, Good Morning!”

Suara itu begitu bikin orang senewen saat mendengarnya. Begitu kemayu, orang yang menyampaikan. Bikin saya justru langsung senyam-senyum sendiri sambil melihat wajah teman-teman. ‘Alarm’ itu nggak lain dan nggak bukan, suara bos di tempat kerja saya. Cewek? Hiyah, tepat sekali. Pimpinan saya khususnya adalah ibu muda yang cukup kece dan hobinya cuti lantaran doyan traveling. Itulah yang kadang bikin iri para karyawan-karyawannya – meski kami tahu si bos sudah satu dekade lebih mengabdi, jadi wajar saja bila mendapatkan fasilitas yang saya pikir sudah sepatutnya.

Lanjutkan membaca Good Morning!

UN, ih Sereum!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Hati berdebar-debar, mondar-mondir nggak jelas, galau semalaman, dan yang nggak ketinggalan sungkem ke sana kemari kayak udah datang lebaran.

Hal-hal semacam ini bisa jadi hampir dialami oleh setiap siswa menjelang Ujian Nasional atau yang lebih kondang disingkat UN. Terlebih saat UN perdana di masa SD. Meski hasil keputusannya nggak ngaruh-ngaruh banget sama jenjang sekolah berikutnya (SMP), tapi anak-anak sudah main heboh sendiri. Memang sudah jadi ciri khas Indonesia kali ya.

Lanjutkan membaca UN, ih Sereum!