Food Warrior Tebar Kuliner Indie, Yakin Mau Absen ke Malang?

wp-image-1573218687jpg.jpg

Food Warrior memang mengingatkan akan sosok serdadu yang siap berperang. Atau, paling nggak mengingatkan kita pada serial kompetisi Jepang bernama Ninja Warrior.

Namun, kedatangan Food Warrior di muka bumi bukan untuk memberantas pungli, mengurus penistaan atau bantu galang dana buat pedagang liar yang lapaknya diringkus Satpol PP. Sungguh bukan!

wp-image-415312994jpg.jpg

Sebaliknya, Food Warrior ini adalah komunitas peduli kuliner indie Malang. Nah, kuliner indie sendiri merupakan sebutan untuk tenant/resto/kafe yang brand-nya memang asli Malang punya.

Supaya bisa menjadi ciri khas kuliner Malang, pegiat kuliner indie Malang yang nggak lain adalah para owner-nya, berinisiatif untuk membangun koneksi. Bukan lagi persaingan. Dengan begitu, satu sama lain nggak hanya bisa memberikan masukan, tetapi juga benar-benar bersinergi memajukan kuliner indie Malang bersama-sama.

wp-image-549947638jpg.jpg

wp-image-2010287275jpg.jpg

Adapun inisiatif tersebut muncul saat mereka menggelar bazar KickFest 2014. Salah satu bazar tahunan Malang yang menjajakan produk fashion tersebut memang terbilang sukses memajukan industri fashion indie Malang.

Apalagi Malang dikenal sebagai Kota Singgah dan Kota Pendidikan. Posisinya yang bertetanggaan dengan Kota Wisata Batu membuat Malang berpotensi menarik banyak wisatawan. Salah satunya jelajah kuliner indie Malang.

Di samping itu, banyaknya universitas berkualitas membuat Malang jadi salah satu jujukan favorit studi di Indonesia. Kehadiran mahasiswa yang notabene muda-mudi inilah yang kemudian mendorong Malang sebagai gudangnya orang-orang kreatif.

wp-image-1500045908jpg.jpg

wp-image-550335227jpg.jpg

wp-image-525933214jpg.jpg

Dari situ keinginan membentuk Food Warrior tercetuskan. Sebab yang jadi komando juga muda-mudi kreatif di bidang kuliner Malang. Penggunaan nama ‘food’ jelas mengarah pada bidang kuliner yang mereka geluti. Sementara nama ‘warrior’ terpilih karena mereka merasa mengalami kesulitan yang sama dalam mengembangkan industri kuliner indie Malang.

Mereka berharap dengan bergabung dalam Food Warrior, kesulitan tersebut bisa lebih gampang diselesaikan. Selain itu, Food Warrior juga punya harapan agar ke depan kuliner indie lebih banyak dikenal sebagai destinasi wajib kunjung di Malang. Bahkan, bisa membuat bazar tahunan atau bulanan sekaliber KickFest yang lebih dulu tenar.

wp-image-1264439414jpg.jpg

wp-image-1247426842jpg.jpg

wp-image-1760308160jpg.jpg

Demi hal itu pula pelaku industri kreatif kuliner Malang hari ini (14/11/2016) menyambut ‘kelahiran’ Food Warrior di gedung Grapari Telkomsel Malang. Operator ‘merah’ ini memang sukses mempopulerkan KickFest. Lantas, agar kesuksesan tersebut bisa ‘menular’ di bidang lain, Telkomsel mendukung penuh pembentukan Food Warrior.

Menariknya, Food Warrior juga merangkul elemen lain pendongkrak perjuangan mereka. Apalagi kalau bukan rekan media, baik massa, online maupun sosial. Mereka juga melibatkan blogger agar bersama-sama memajukan wisata Malang khususnya di bidang kuliner.

wp-1479042029627.jpg

Lalu, kuliner indie Malang mana saja yang sudah bergabung dalam Food Warrior? Kamu bisa mengintip langsung menu dan alamatnya lewat akun instagram berikut ini.

Warung Jobo Omah 

Kauri Kitchen 

Mamacis Kitchen 

Yang masih galau di malem minggu mau nyemil apaan..cobain nikmatnya cireng dan tahu tuna dengan saus andalan kami.. Cabang Soekarno Hatta - Malang @mamacis_soehat Harga : Cireng Large : 15k / portion Medium 10k / portion Tahu Tuna Large : 12k / portion Medium : 10k / portion Mix Platter : 15k / portion Tersedia dua pilihan saus (saus Rujak dan Saus Keju) ____ Anda mager?? Tenang kami Menerima #deliverymalang Caranya langsung chat 👇👇 WA 085745536052 Call/message 085204872080 _____ #aslingalam #ngalamkipa #nakamkane #MLGfoodies #malangcetar #nakameveryday #exploremalang #ngalamkipa #malang #enak #halal #kulinermalang #makananmalang #instafood #wiskulmalang #wenaktok #malangkuliner #foodgram #nongkrongmalang #cemilanmalang #surabayafoodies #nakamkane #foodiesofinstagram #ngalamkipa #malangculinary #cirengrujak #cirengkeju #mamaciskitchen #onlineshopmalang #jajananmalang

A post shared by mamacis_soehat (@mamacis_soehat) on

Jank-Jank Wings

Kedaishi 

Kuy 

DW Coffee 

#morningidea Together, 😁 ... #dwcoffee #mengopiboleh #moveonchino

A post shared by DW Coffee Shop Malang (@dw_coffee) on

Buncbead 

Saboten 

Happy weekend sabotenlovers! udh ada agenda apa nih buat hari ini? paling enak emang jalan dan kumpul bareng org2 tersayang yaa.. . . Nah biar makin seru, makan nya harus ditempat yg istimewa donk, dgn menu2 yg enak dan ga bikin kantong bolong! secara ini udh tgl tua lhooo 😂 . Photo by @fais_oppa @yuwonooktav . . Outlet Malang open 10.00 - 22.00 WIB #sabotendieng Jl.Raya dieng 18 #sabotensuhat Jl.Sukarno Hatta DR2 (ruko madonna Lt 2&3) #sabotensawojajar Jl.Danau kerinci raya C2A9 #sabotenmatos Foodcourt Matos UG floor Outlet Tarakan Open 11.00-22.00 WITA #sabotentarakan Jl.Jendral sudirman 100 . . #sabotenshokudo #saboten #japanesefood #malangfoodies #malangkuliner #kulinertarakan #malangfood #ricebowl #ramen #sushi #halalfood #vscocam #instagood #food #instafood #mahasiswa #kuliner #foodies #malangkipa #malanghits #foodporn #foodgram #makanenak #wisatakuliner #kulinerenak

A post shared by SABOTEN SHOKUDO ~ 100% HALAL (@saboten_shokudo) on

Toast Story 

LingLing

Racel Risol 

Kamu bisa jadikan tempat-tempat makan tersebut sebagai jujukan kuliner indie saat main ke Malang. Ada banyak makanan enak yang siap memanjakan lidahmu, lengkap dengan arsitektur apik yang sangat instagram-able.

Khusus buat kamu yang punya rintisan usaha kuliner di Malang dan ingin gabung di Food Warrior, kamu bisa langsung berkunjung ke salah satu tongkrongan kuliner indie tersebut. Tinggal bilang ke owner-nya, nanti Food Warrior akan mengundang kamu untuk membahas lebih intim. Khawatir biaya? Tenang, nggak ada sepeser dana pun keluar dari dompetmu untuk gabung di komunitas ini.

Supaya kamu bisa tetap update dan dapat memantau terus tempat makan baru mana lagi yang sudah masuk Food Warrior Malang, pantengin terus aku instagram: @forfoodwarrior, ya.

So, yakin mau absen jalan-jalan ke Malang?

PS: Maaf fotonya jika kurang bagus, karena pakai hp doang.

19 thoughts on “Food Warrior Tebar Kuliner Indie, Yakin Mau Absen ke Malang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s